Montag, 21. Juni 2010

Tiramisu-Torte



Eine unserer Lieblingstorten.....

Man backe eine halben hellen Biskuit, tränke ihn mit einer Kaffee-Milch-Kakao-Zuckermischung, darauf gebe man eine Schicht Mascarpone-Frischkäse-Sahne-Creme, darüber eine Schicht Löffelbiskuits, diese werden wieder mit der Kaffee-Kakaomischung getränkt, dann wieder Creme....
Zum Schluss Löffelbiskuits um die Torte herum stellen (entsprechende Grösse zuschneiden) und die Torte kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Rezept:
1/2 heller Biskuit ( aus einem Ei, 1 Eßl Wasser, 90 g Zucker, 1 Vanillzucker, 90 g Mehl, 1 Teel. Backpulver)

2 Päckchen Löffelbiskuits

1/8 l Milch, 1 Eßl. Kakao, 1 Eßl. Zucker aufkochen
2 Tassen Kaffee unterrühren, abkühlen lassen

500 g Mascarpone
100 g Frischkäse
100 g Zucker
1 Teel. Vanillzucker
1 Becher geschlagene Sahne
alles verrühren....

Dann wie oben beschrieben herstellen.....

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen