Mittwoch, 20. Juni 2012
Holunderblütensirup
Für "Hugo" beispielweise...
Schmeckt sehr erfrischend.
Was könnte man noch damit machen?
Ich habe ihn nach folgendem Rezept hergestellt:
12 Holunderblüten-Dolden
1-2 unbehandelte Bio-Zitronen
500g Zucker
500 ml Wasser
Die Blüten-Dolden kurz in Wasser tauchen und ausschütteln, damit eventuelle Insekten entfernt werden.
Zitronen in Scheiben schneiden und Blüten und Zitronen abwechselnd schichten.
Wasser mit Zucker aufkochen und den Sirup über die Blüten und Zitronenscheiben giessen.
Zugedeckt 3 Tage stehen lassen, täglich einmal umrühren.
Dann durchsieben und erneut aufkochen.
In saubere Flaschen oder Gläser heiss einfüllen.
Verschliessen und kühl und dunkel lagern, hält sich etwa 1 Jahr.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Mhh, so lecker, ich liebe Holunderblüten Sirup.
AntwortenLöschenHallo Kate
AntwortenLöschendas habe ich dieses Jahr auch schon gemacht. Schmeckt wirklich lecker vor allem im Sekt ;-)
Schönen Abend wünsch ich dir.
Katrin
Oh, das sieht wirklich sehr erfrischend aus :) Werde gleich probieren, danke schön. LG, Moni!
AntwortenLöschen