Montag, 22. Oktober 2012
Krustenbraten
...mit selbstgemachten Knödeln und Dämpfkraut.
Den Braten mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zwiebeln und Knoblauch würzen.
In einen Bräter mit der Schwarte nach unten legen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Thymian und so viel heisse Brühe zufügen, daß die Schwarte in der Brühe liegt.
Backofen 180°, vorgeheizt.
Nach einer Stunde den Braten wenden.
Eine gute weitere Stunde garen, dabei immer wieder mit der Brühe übergiessen, die Kruste soll schön braun werden.
Fond passieren und evtl abbinden.
Fleisch aufschneiden.
Nebenbei die Knödel (und hier noch Schupfnudeln) machen. 500g Salzkartoffeln kochen, durch die Presse drücken, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Ei zufügen, etwa 100g Kartoffelmehl zugeben und Knödel formen, diese in kochendem Salzwasser 15 min gar ziehen lassen.
Die Schupfnudeln nochmal kurz in Butter schwenken.
Das Weisskraut in feine Streifen schneiden, eine Zwiebel in Öl anschwitzen, Kraut zufügen, salzen, pfeffern, eine Prise Zucker, Kümmel, evtl. ein paar Wacholderbeeren zugeben, evtl eine Tasse Wasser zufügen und das Kraut unter mehrfachem Wenden weich dünsten.
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