Montag, 14. April 2014

Himbeertörtchen

Selbst erfunden...
Zuerst habe ich einen normalen Biskuit gebacken und daraus Kreise ausgestochen.
Dann habe ich 300g Himbeeren mit 50g Zucker aufgekocht und durch ein Sieb passiert.
Die Masse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 400g Frischkäse, plus einige Spritzer Limettensaft und 30g selbstgemachten Vanillezucker verrühren. Eine kleine Menge davon abnehmen. Dann vom Himbeerpüree etwas unter die kleinere Menge rühren, den Rest in die grössere Menge geben.
6 Blatt Gelatine einweichen und dann im Topf auflösen, mit zwei Esslöffeln der Himbeermasse verrühren, eine kleine Menge zu der einen Masse geben, den Rest in die andere Masse einrühren, nun noch 300 ml Sahne verteilt unterheben.
Zuerst die hellere Himbeermasse auf den Teig geben, dann die rosafarbene.
Einen Tuff Sahne drauf spritzen und kalt stellen.
Am nächsten Tag evtl noch verzieren.
Schönes fruchtiges Tortie!

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