Montag, 20. Oktober 2014
Apfelrahmkuchen
Nachdem neulich in der Sendung "Deutschlands bester Bäcker" die Kandidaten einen Apfelrahmkuchen backen mußten, habe ich mir ein Rezept im Netz als Anhaltspunkt gesucht, denn ich kannte bislang keinen Apfelrahmkuchen.
Ich habe dann aber doch meine eigene Variante daraus gebacken, ich wollte wenig Teig und viele Äpfel und ordentlich Rahm.
Untendrunter ein halbes Mürbeteigrezept, ganz dünn ausgerollt.
Dann 6 grosse Äpfel geschält und in kleine dünne Scheiben geschnitten. Obendrauf selbst gemachten Vanillezucker und Zimt...
...dann 2 Becher Sauerrahm, lactosefrei.
Und ab in den Ofen!
Sehr saftig, sehr cremig, sehr apfelig! Einfach lecker!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen