Samstag, 22. Oktober 2016

Hot Dog Buns selbst gebacken


Im Keller fand sich ein Glas Hot Dogs, Röstzwiebeln, Gurken, Ketchup waren auch im Haus, aber leider nicht die dazugehörigen Brötchen.
Zum Glück gibt es das WorldWideWeb, also fix ein Rezept raus gesucht.
Hier bei Chrissievon "amerikanisch-kochen.de" wurde ich fündig. Zutaten hatte ich auch alle da, also ran ans Werk!

Ich habe die Buns allerdings mit Dinkelmehl und fast ohne Zucker gebacken und nur ein halbes Rezept hergestellt, 4 Buns sollten uns reichen für einen Snack.

Hier also das leicht abgewandelte Rezept:
22g Hefe mit
1 Prise Zucker und einem Teil von
125ml lauwarmer Milch verrühren. Das Ganze zu
250g Dinkelmehl geben
25g weiche Butter zufügen und
1 Ei plus
1 Teel Salz.

Die Zutaten verkneten und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.

Nach einer Stunde nochmal durchkneten und vier Kugeln daraus formen, nochmals 15 min gehen lassen.
Nun die Teigstücke rechteckig ausrollen, ca 15x20cm, von der breiten Seite eng aufrollen und die Enden leicht umschlagen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 10 min gehen lassen, dann mit einem verklepperten Vollei bestreichen und in 20 min goldbraun backen.

Die Buns sind wunderbar geworden.
Danke an Chrissie für das schöne Rezept! :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen