Dienstag, 8. Juni 2010

Grüne Sosse



Schon Goethe liebte sie....und die Hessen mögen sie heute noch gern, bevorzugt um Ostern, an Gründonnerstag beispielsweise gibt es sie traditionell in vielen Haushalten...aber auch das Jahr über schmeckt sie vorzüglich, nicht nur zu Rindfleisch.
Hier heute mit Salzkartoffeln...ein schönes und schnelles Sommergericht!

Die Nordhessen machen die Grüne Sosse anders als die Südhessen, es gibt also dementsprechend viele Rezepte, auch im WorldWideWeb...ich mache sie so:

Gekochte Eier klein hacken, etwa 8 verschiedene Kräuter klein hacken (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Borretsch, Sauerampfer, Kresse, Zitronenmelisse...evtl noch Estragon oder Liebstöckel, je nach Geschmack und was man so da hat...in Hessen gibts die Kräuter im Bund zu kaufen und auch in Tiefkühlware!), Meersalz zugeben und frisch gemahlenen Pfeffer, dann Schmand zufügen, falls dieser zu dick ist einen Schuß Sahne oder Milch zufügen, darf aber nicht zu dünn werden, sollte schon dick-breiig sein....alles gut vermengen.

Dazu frische Salzkartoffeln....

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