Sonntag, 30. Oktober 2011
Gedeckter Apfelkuchen
Das Rezept habe ich im Netz gefunden....
Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und eine 20cm- Springform benutzt...
Mürbeteig:
150g Weizenmehl
100g Margarine
50g Zucker
1 Eigelb
2 Tl Weinsteinsäurebackpulver
1 Prise Salz
Die Hälfte des Teiges auf dem Boden einer gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Springform verteilen und bei 200° 15 min vorbacken.
Füllung:
1kg Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
30g Rosinen und
1 EL Wasser zufügen und alles kurz dünsten, dann
50 g Zucker zufügen, etwas Zitrone, einen Schuß Rum und reichlich Zimt...
Aus der anderen Teighälfte einen kleinen Teigrand formen und einen Deckel ausrollen.
Den Teigrand in die Form legen und etwas hochdrücken, die Apfelmasse einfüllen, den ausgerollten Deckel auflegen, mit Eigelb bestreichen.
Bei 200° etwa 20-30 min backen
Der Kuchen war sehr saftig und sehr lecker, der Mürbeteig schön zart.
Der Kuchen kommt auf meine Liste und wird bestimmt bald wieder nachgebacken!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Dein Apfelkuchen sieht einfach klasse aus. das Rezept habe ich gleich mal abgespeichert :-)
AntwortenLöschenLg Kruemelmausi (Natascha)
Viel Spaß beim Nachbacken! ;)
AntwortenLöschenDer Kuchen war nach ca halbe Stunde alle :-). Kann ich nur empfehlen
AntwortenLöschenSchön, daß er euch auch so gut geschmeckt hat, wir mögen ihn auch sehr gern!
LöschenSind die angegebenen Zutaten für die 20er Springform?
AntwortenLöschen