Dienstag, 10. August 2010

Spaghetti mit rotem Pesto



Rotes Pesto
Zutaten:
getrocknete Tomaten
Knoblauch
Parmesan
Olivenöl
Basilikum (oder Petersilie)
Salz, schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
evtl noch Pinienkerne, ich hab diesmal keine genommen

Die getrockneten Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, etwa 1/2 Std ziehen lassen, dann abgiessen, kleinschneiden, in der Moulinette "schreddern"...
Knoblauch nach Geschmack zufügen, ich nahm 3 Zehen, geriebenen Parmesan zufügen, Olivenöl zufügen, gehacktes Basilikum zufügen (manchmal nehm ich auch Petersilie, je nach Gusto), nochmal alles durchschreddern, evtl etwas von dem abgegossenen Einweichwaser der Tomaten zufügen, so wird es flüssiger und man spart Olivenöl und somit Fett ein...mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen....

Das Pesto mit den Spaghetti vermengen und nach Belieben noch reichlich mit frisch geriebenem oder geraspeltem Parmesan bestreuen...

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