Freitag, 20. April 2012
Der April ist (erdbeer-) rosa!
Uwe von Highfoodality hat aufgerufen den April rosa zu machen.
Da darf natürlich mein Erdbeer-Joghurt-Törtchen (mit April-Gänseblümchen!) nicht fehlen.
Unten ist ein Biskuitboden, mit einem 8cm-Ring ausgestochen und kurz in geschmolzene Kuvertüre getaucht, obendrauf eine Erdbeer-Joghurt-Masse, rundrum Erdbeer-"Carpaccio" und Kleckse von mit Puderzucker pürierten Erdbeeren.
Ich habe aus folgendem Rezept 5 Törtchen hergestellt:
Biskuit:
2 Eier
2 Eßl. Wasser
60 g Zucker
1 Teel. Vanillezucker, selbstgemacht
50 g Mehl
30g Mondamin Seisestärke
1 Teel. Weinsteinbackpulver
Biskuit etwa 10 min bei 200° backen.
Nach dem Erkalten mit einem Servierring Böden ausstechen.
Füllung:
250 g Erdbeeren pürieren
250 g Joghurt
200 g geschlagene Sahne
60 g Zucker
5 Blatt Gelatine
Joghurt, Zucker und Sahne vermischen, Erdbeerpüree unterziehen, Gelatine einweichen, im Topf erhitzen und auflösen, dann 1 Löffel von der Erdbeerjoghurtmasse unterziehen, angleichen, dann unter die restliche Erdbeerjoghurtmasse unterziehen.
In den Servierring auf den Biskuit einfüllen.
Mehrere Stunden kühl stellen.
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