Donnerstag, 26. April 2012

Tiramisu-Torte


Einen hellen Biskuit backen und einmal waagrecht durchschneiden.

125 ml Milch, 1 Eßl. Kakao, 1 1/2 Eßl. Zucker aufkochen und eine Tasse Kaffee zufügen, den unteren Boden mit einem Teil der Flüssigkeit tränken.

Füllung herstellen:
400g Mascarpone
200g Frischkäse
100g Zucker
1 Teel. Vanillzucker
200 ml geschlagene Sahne
mischen

Tortenring um den unteren Biskuit legen, Hälfte der Füllung einfüllen.

Zweiten Boden auflegen und mit der Kakaomischung tränken.

Restliche Mascarpone-Mischung auftragen, Torte aussenrum mit halbierten Löffelbiskuits verzieren.
Kalt stellen.
Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.

1 Kommentar:

  1. Die Torte sieht sehr lecker aus und schmeckt auch bestimmt so! Ich werde sie auf jedenfall zum Geburtstag meines Sohnes ausprobieren.
    Liebe Grüße Kathy

    AntwortenLöschen