Donnerstag, 26. April 2012
Tiramisu-Torte
Einen hellen Biskuit backen und einmal waagrecht durchschneiden.
125 ml Milch, 1 Eßl. Kakao, 1 1/2 Eßl. Zucker aufkochen und eine Tasse Kaffee zufügen, den unteren Boden mit einem Teil der Flüssigkeit tränken.
Füllung herstellen:
400g Mascarpone
200g Frischkäse
100g Zucker
1 Teel. Vanillzucker
200 ml geschlagene Sahne
mischen
Tortenring um den unteren Biskuit legen, Hälfte der Füllung einfüllen.
Zweiten Boden auflegen und mit der Kakaomischung tränken.
Restliche Mascarpone-Mischung auftragen, Torte aussenrum mit halbierten Löffelbiskuits verzieren.
Kalt stellen.
Vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Die Torte sieht sehr lecker aus und schmeckt auch bestimmt so! Ich werde sie auf jedenfall zum Geburtstag meines Sohnes ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Kathy