Mittwoch, 11. April 2012
Vanilla- und Light Chocolate Mini-Cupcakes
Light Chocolate Mini-Cupcakes
Vanilla Mini-Cupcakes
Seit jemand bei mir mal die Papierhütchen bei einem Muffin mitgegessen hat, entferne ich diese jetzt immer bei Cupcakes und Muffins lieber, bevor sie auf die Kaffeetafel kommen. :)
Ich muß aber gestehen, daß sie attraktiver mit dem bunten Papier aussehen, sehe ich mal wieder auf den Fotos.
Geschmeckt haben diese Mini-Cupcakes allerdings sensationell!
Light Chocolate Cupcakes:
12g Kakao in
30 ml heissem Wasser lösen
30 ml Milch zufügen
55g Butter oder Margarine
60g Zucker
1 Teel. Vanillzucker selbst gemacht
2 Eier
1/2 Fl. Vanille-Extrakt
1 Teel. Weinsteinbackpulver
100 g Mehl
Vanilla Cupcakes:
60g Butter
80g Zucker
1 Teel. Vanillzucker selbst gemacht
1/2 Fl. Vanille Extrakt
2 Eier
110g Mehl
1 Teel. Weinsteinbackpulver
Prise Salz
40 ml Sahne
Die Mini-Cupcakes bei 180° etwa 15 min backen.
Topping: Schlagsahne
Mir sind die Buttercreme-Toppings meistens zu fett, möchte ich nicht immer essen, daher nehme ich gerne mal Schlagsahne mit diversen Zutaten aromatisiert, hier mit selbst gemachtem Vanillzucker...
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Mjami! Die sehen echt lecker aus - auch ohne buntes Papier.... ;)
AntwortenLöschen