Montag, 9. September 2013

Ein einfacher Apfelkuchen...


...mit wenig Teig und viel Apfel sollte es werden.
Nahezu gelungen:

Von mir aus könnte es gerne noch etwas weniger Teig, hier ein Rührteig, sein.
Ich werde daher beim nächsten Mal die Hälfte des Teigrezeptes nehmen.

Teig:
100g Butter
100g Zucker
2 Eier
2 Teel. Vanillezucker, selbst gemacht
180g Mehl
2 Teel. Weinsteinbackpulver

Belag:
1,5 kg fertig geputzte und in Würfel geschnittene Äpfel mit
3 Eßl. Calvados
4 Eßl. Vanillezucker selbst gemacht, vermengen
Rosinen nach Bedarf zufügen

Äpfel auf den Teig geben
und
den Kuchen in der 26cm-Springform
circa 30min bei 200° backen

Sehr lockerer, fluffiger Boden, saftige Apfelschicht.

(Rezept eigene Zusammenstellung)

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